当前位置:首页 > 楼宇快报 > 楼宇快报 详细信息
   

“吾鼓丰登”楼宇论坛第十五期关注“联通万物,智领未来”

发布时间:2019/02/19


为进一步推动鼓楼区大数据经济的交流合作,构建鼓楼数据蓝海,不断探索大数据技术在智慧鼓楼的典型应用,11月30日下午,“吾鼓丰登”楼宇论坛第15期“联通万物,智领未来”专题活动在聚春园大酒店成功举办。区政府党组成员、副区长黄瑞忠莅临指导,区委宣传部、区服务业办、区经信局等部门领导及十街镇、两园区分管领导及我区40余家数字经济相关企业出席此次活动。

本次楼宇论坛活动现场,中国联通福州分公司副总经理郑海波、中国联通集团研究院产业互联网业务研究室高级研究员林枫、中国联通集团高级工程师周广则分别围绕《5G天工开物》、《大数据技术及应用》,《万物智联—工业互联网驱动云工业革命》等主题详细介绍了政府、社会、企业应如何“三位一体”,合力推进5G时代下互联网数据采集汇聚,进一步实现数据共享互联,推进创造智慧新生活。

黄瑞忠副区长指出,福州是中国联通首批开展5G规模组网建设及应用示范试点的16个城市之一,近日,福州市政府印发了推进大数据发展三年行动计划,提出到2020年底,建设完成“三个中心、三类平台、三类群体、九家龙头企业、一个数据蓝海”。鼓楼必须把握物联网大数据带来的战略机会,积极助力5G创新业务,充分利用5G网络带来的超带宽、低时延、巨连接等新能力,加快政务、民生、交通、医卫、教育、旅游、生态等众多行业智能化、多样化、高效化发展,深入推动建设“数字福建”。

(区服务业办、区委宣传部、东街街道)